Sono tantissimi gli amanti della cucina e delle pietanze alla griglia che non conoscono il bruciatore per barbecue. Questo utilissimo utensile risulta fondamentale per la cottura di carne ed altri cibi a legna piuttosto che a carbonella: con il bruciatore, infatti, puoi preparare le braci e poi sistemarle sotto alla griglia in maniera omogenea al fine di cuocere le pietanze al meglio.
Il bruciatore di barbecue è acquistabile nei negozi specializzati, ma tuttavia è realizzabile facilemnte a casa propria con un pò di impegno ed alcuni strumenti. Vediamo insieme come si fa.
Per realizzare il bruciatore per barbecue ti occorrono:
- Alcune lastre di ferro per la realizzazione di una base di metallo la cui grandezza varia in base alle misure del tuo barbecue
- Alcuni tubi di ferro per la realizzazione dei gambi di sostegno dell’utensile
- Una griglia in ferro utile per muovere le braci dove occorre in maniera omogenea
Sistema le lastre di ferro in modo da creare una scatola la cui dimensione varierà in base alla grandezza del tuo barbecue, e salda le parti con un saldatore di precisione creando una scatola aperta nella parte superiore. Ricordiamo che nella parte laterale davanti te, è bene disporre una lastra di ferro più bassa, in modo da poter spostare la legna senza antipatici impedimenti.
Successivamente, una volta unite le varie parti, capovolgi la struttura creata e salda i tubi di ferro nei quattro angoli, che saranno i gambi del tuo bruciatore per barbecue.
Per dare un’idea base delle dimensioni, possiamo parlare di una misura standard che può cambiare a seconda delle esigenze di ogni persona: la scatola di ferro potrebbe misurare, ad esempio, 40 cm di profondità, 15 di altezza e 80 di lunghezza.
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